Цветные дизайнерские бумаги для визиток - что и как

Перед тем, как начать печать визиток, клиенту необходимо определиться с типом бумаги, которую он желает использовать для этих целей. Среди прочих не стоит отбрасывать и вариант дизайнерской бумаги. Однако, и здесь необходимо сделать правильный выбор. Для этого необходимо установить начальные параметры будущего изделия – плотность, общий дизайн, краски и планируемый тираж. С этой целью необходимо предварительно ознакомиться со свойствами каждого из видов дизайнерской бумаги.

Цветные дизайнерские бумаги

Первым из возможных вариантов является бумага Majestic

Универсальный вариант, который позволяет печать практически всеми известными способами. Такая визитка получится качественной и прочной и будет привлекать внимание своим мерцанием. Также есть возможность выбрать любой возможный цвет. Однако, у данного типа бумаги есть небольшая особенность. Необходимо обращать внимание на способ печати. В случае использования цифровой технологии печати лучше брать более светлые оттенки, что даст возможность избежать искажения цвета и увеличить точность печати.

Второй вариант - Touch Cover

Этот тип также довольно прочный и может послужить не один год. Особенностью является использование латекса при изготовлении бумаги. Это дает владельцу такой визитки приятное тактильное ощущение, несмотря на то, что сама визитка получается мягкой и шелковистой. Именно этот тип дизайнерской бумаги часто используют для визиток с рекламой. Наиболее подходящими способами печати являются шелкография и офсетная печать. Цифровую печать в данном случаи использовать запрещено.

Третий, и последний вариант – Лён.

В момент выбора бумаги в плане соотношения таких параметров, как качество и цена, следует присмотреться к такому типу как лён. Она напоминает простую льняную ткань и требует осторожного использования. Визитки из подобной бумаги следует хранить в защищенном месте или специальной упаковке. В данном случае можно использовать любой вид печати, но в каждом из отдельных случаев есть свои нюансы, с которыми знакомы все специалисты.

В зависимости от желаемого результата и финансовых возможностей можно выбрать один из предложенных вариантов, который устроит вас больше всего.