Как купить хороший фотоаппарат, на что стоит обратить внимание

Современный человек уже почти не представляет собственной жизни без фотографий. Именно это и объясняет большой спрос на продукцию фототехники. Проблема заключается только в выборе необходимого вам аппарата.

Перед покупкой фотоаппарата необходимо прежде всего определиться с какой целью вы его покупаете. И только потом следует обращать внимание на остальные показатели. Если вы не собираетесь стать профессионалом фото дела, то вполне достаточно будет простой и не дорогой мыльницы. Если же перед вами открывается перспектива стать профи своего дела, то необходима уже и профессиональная камера, которая стоит гораздо больше.

Многие совершают большую ошибку, думаю о том, что, чем больше мегапикселей, тем лучше будет изображение в конечном итоге. Таким образом привлекают внимание покупателей, стараясь продать дорогой, но не очень хороший фотоаппарат. Запомните одну простую истину – количество пикселей влияет исключительно на максимально возможное разрешение снимка, и влияют напрямую на качество. Это значит, что если вы не планируете печатать очень большие снимки, то вам вполне будет достаточно и 5 мегапикселей.

Зеркальные фотокамеры

А вот на размеры такого элемента как матрица стоит обратить внимание. Именно здесь располагаются те самые пиксели. Чем она больше, тем большее количество света попадает на те же самые пиксели. От этого и зависит качество получаемого снимка.

Качество фото зависит от светочувствительности матрицы ISO. Чем большим является этот показатель, тем лучше по итогу получится фотоснимок. Физическую целостность матрицы проверяют с помощью снимков абсолютно белого фона и фото с закрытым объективом (подробнее: http://freefotohelp.ru/articles/reflex_cam_test.html). На первом не должно быть ни одной черной точки, а на втором, соответственно, белых. Если же вы обнаружили подобные огрехи, то оставляйте этот фотоаппарат в магазине.

Стоит обратить внимание на такой элемент как зум и его вид (цифровой или физический). Цифровой зум может увеличивать до 12-15 раз. Нецифровой (физический) зум способен давать максимум трехкратное увеличение. Большинство потенциальных покупателей уверенны в том, что, чем больше этот показатель, тем лучше. На самом деле это далеко не так. В таком случае далеко не все объекты могут влезть на снимок.

Перед приобретением фотоаппарата посоветуйтесь с друзьями и попросите консультацию у сотрудника магазина. Если же нет такой возможности, то придерживайтесь советов этой статьи.