Как самой сделать фотоальбом

Многие рукодельницы часто стремятся самостоятельно изготовить фотоальбом. Однако при этом каждая из них является мастерицей в одном или нескольких узких направлениях Hand made. По этой причине ежедневно появляются всё новые и новые варианты фотоальбомов с применением различных техник и элементов. Каждый такой альбом уникален, оригинален и по-своему очарователен. Рукодельницы с удовольствием берутся за изготовление фотоальбомов на заказ.

Как самой сделать фотоальбом

Впрочем, к этому каждая мастерица долго шла, учась и постигая тонкости методом проб и ошибок. Перед изготовлением первого изделия каждая из них ставила перед собой вопрос «Как самой сделать фотоальбом?». На просторах интернета ответов находится бесконечно много, зависимо от техники, которую хочется применить. Однако для всех фотоальбомов существует общий алгоритм действий, подходящий под любую технику рукоделия.

Для начала определитесь, какой тип крепления фотографий будет в вашем фотоальбоме:

- на картонные листы на клей;

- на магнитные листы;

- в пластиковые кармашки.

Исходя из этого, вы сможете определиться, будут ли на листах вашего будущего фотоальбома какие-либо дополнительные украшения. На картонных листах можно разместить бумагу для скрапбукинга для создания красивого фона, а на магнитных листах разместить декоративные элементы рядом с фотографиями (к примеру, вырезанные бабочки или сердечки вокруг снимка).

Особые прилагаются тогда, когда возникает вопрос «Как оформить обложку фотоальбома?». Здесь стоит проявить фантазию и все свои творческие способности. Исходя из темы альбома, примените ту технику, которой владеете лучше всего. Это может быть:

- Квиллинг. Бумажные узоры смотрятся эффектно, однако альбом с такой обложкой требует очень бережного обращения.

- Тканевые мотивы. Красиво на вид, но не всегда практично: ткани имеют свойство постепенно пачкаться и собирать пыль, а бороться с этим довольно трудно.

- Бисер или вышивка. Также визуально смотрится прекрасно, но требует особого ухода.

- Высушенные растения, бусины и перья. Очень оригинально и ярко, но при этом не совсем практично.

Постарайтесь в обложке для фотоальбома совместить практичность и красоту, иначе вам придется выбирать между эстетикой обложки и удобством просмотра фотографий.

Имея заготовленные заранее листы для фотографий и оформленную обложку, соберите всё вместе с помощью термоклея и прошивки. Не забудьте о правильном оформлении форзацев. В результате вы получите красивый фотоальбом, неповторимый и весьма нетривиальный.