Какие необычные вещи можно делать на визитках ( диз бумага, тиснение, фольга, термоподъём и тд)

Современный ассортимент визиток поражает простого обывателя своим разнообразием. Стандартные визитки с цветным дизайном уже никого не удивляют – они стали неотъемлемой частью нашей жизни и удобным инструментом в установлении деловых контактов.

Полиграфические центры, имеющие в своем арсенале современное высокотехнологическое оборудование, могут предложить своим клиентам не только привычные визитки, но и разнообразные технологии обработки и изготовления необычных визитных карточек. При этом основную роли играют дизайнерская бумага и различные технологии печати. Давайте рассмотрим им подробнее.

Дизайнерская бумага. От обычной она отличается по таким критериям, как плотность, рельефность поверхности и реакция с красками. Зависимо от этого выделяются 3 основные категории бумаги: Маджестик, Тач Кавер и Лён. Каждая бумага обладает своими уникальными свойствами (гладкой или шероховатой поверхностью, устойчивостью к истиранию и влаге, металлическим отблеском или матовостью).

Каширование. Этот оригинальный способ позволяет изготовить визитку из нескольких слоев (двух, трех или более), между которыми располагается цветная прослойка. Это придает красивый эффект готовой визитке.

Шелкография. Этот способ печати визиток является достаточно дорогостоящим, однако конечный результат приятно удивит любого. На визитке определенный элемент дизайна будет немного выпуклым и мягким как шелк на ощупь. Насыщенные цвета и высокая детализация также делают своё дело. Этот интересный эффект делает визитку оригинальной и прибавляет ей лоска. Технология термоподъема используется только в комбинации с шелкографией и позволяет создать на поверхности визитки выпуклые элементы.

Тиснение и конгрев. При использовании тиснения на визитку наносится рисунок путем надавливания клише на её поверхность. При этом температурный режим технологии может быть как холодным, так и горячим. Конгрев – ещё одна технология получения выпуклого элемента дизайна. От термоподьема отличается тем, что с одной стороны визитки изображение будет выпуклым, а с другой – вдавленным. Наша компания готова изготовить для вас продукцию с использованием данных технологий.

Какие необычные вещи можно делать на визитках ( диз бумага, тиснение, фольга, термоподъём и тд)

Фольгирование. Визитка с применением данной технологии на выходе получается схожей с той, которую изготовили с помощью тиснения. Однако при фольгировании сохраняется целостность поверхности и её гладкость. Наш полиграфический центр выполнит фольгирование по вашему заказу.

Какие необычные вещи можно делать на визитках ( диз бумага, тиснение, фольга, термоподъём и тд)

Вырубка. Применяется в том случае, когда готовая визитка должна иметь отличную от прямоугольной форму. Впрочем, метод вырубки достаточно дорогостоящий – изготовление формы для вырубных ножей может обойтись порядка 10 тысяч рублей.