Обложка фотоальбома – какая она должна быть?

Как же приятно сесть вечерком в уютном доме в окружении близких людей, открыть фотоальбом и насладиться прекрасными воспоминания, согреваясь эмоциями и душевным теплом. Фотоальбомы всегда были той ниточкой, связывающей прошлое и настоящее. Они передают целые истории, порой увлекая в удивительное мысленное путешествие сквозь жизнь. Красивое внутреннее оформление делает просмотр фотографий еще более увлекательным и приятным, ведь каждый кадр здесь тщательно отобран и обрамлен в соответствующую «одежку» из цвета, орнамента и формы. Впрочем, первое впечатление во многом оказывается решающим. Именно поэтому обложка фотоальбома, который вы только что взяли в руки, должна быть не менее красивой, чем его внутреннее наполнение. Ошибочно полагать, что от обложки ничего не зависит. Она задает первые нотки настроения, которое будет ещё не раз меняться во время просмотра фотографий. А ведь начало так значимо…

О книге не судят по обложке, о фотоальбоме – тоже. Однако гораздо лучше, когда красивые коллажи и любимые фотографии заключены в красивую обложку, притягательную и интересную. Чтобы получилась такая обложка фотоальбома, перед тем, как напечатать фотоальбом, достаточно продумать пару моментов и согласовать их со специалистом типографии.

- Соответствие «начинке». О чем ваш фотоальбом? Он посвящен свадьбе, юбилею, армейской жизни, путешествию или же охватывает период или целую жизнь семьи? В зависимости от этого нужно подбирать и обложку. Для свадебных фотоальбомов отлично подходят светлые обложки с романтическими мотивами, для армейских – обложки, оформленные в военной тематике, а для семейных – обложка в стиле старинной книги или же вариации на современный лад (кому что по вкусу). Взяв в руки фотоальбом, вы должны четко знать, что ждет вас внутри: обложка помогает настроиться на соответствующий лад во время просмотра фотографий.

- Соответствие правилам оформления. Многие люди при заказе фотоальбоме в полиграфическом центре делают одну и ту же ошибку – просят напечатать яркую обложку, перенасыщенную картинками, или же предпочитают взять простую безликую картонку для обрамления фотоальбома. В обоих случаях конечный результат мало кого радует. Сделайте макет обложки или закажите её у наших специалистов в соответствии с правилами оформления (количество цветов, цветовая гамма, количество дополнительных изображений и орнаментов, количество текста и т.д.) – и вы будете приятно порадованы готовым изделием.

Следуя всего двум рекомендациям, вы сможете получить действительно стоящий фотоальбом с не менее стоящей обложкой.