Обработкa фото

Фотография с момента своего появления стала прекрасной возможностью запечатлевать те моменты, которые имеют наибольшее значение. Сейчас же фото стало привычным явлением, их делает каждый, у которого есть устройство с камерой. При этом частенько возникает желание подправить фотографию, прибавить ей каких-то эффектов или вовсе убрать некоторые элементы. Профессиональные фотографы прибегают к обработке фотографий с целью создания фото-шедевров и фотографий, которые будут публиковаться в журналах.

Некоторые полиграфические центры предлагают в перечне своих услуг обработку фотографий. Это позволяет на выходе получить продукцию с наивысшим качеством, в которой фотографии будут выглядеть наилучшим образом и прекрасно вписываться в общий дизайн. Удачные кадры – это полдела. Важно также убрать с фотографии лишние элементы, случайно попавшие в кадр, провести выравнивание цветовых уровней, скорректировать баланс белого, при необходимости добавить колорирование, применить фильтры, наложить дополнительные элементы, скомпоновать различные фрагменты разных фотографий в одну, создать фото коллаж.

Современные компьютеры и программное обеспечение позволяют работать с цифровой фотографией, изменяя её до неузнаваемости. Как правило, растровые (фотореалистичные изображения на основе пикселей) изображения обрабатываются в редакторе Photoshop, а векторные (построенные на основе векторных линий, заданных функцией – не имеют фотореалистичности) – в редакторе Corel Draw. Поскольку фотографии – это растровые изображения, рассмотрим особенности их обработки в соответствующим редакторе.

Удаление нежелательных элементов. С помощью различных инструментов специалист может устранить ненужные фрагменты.

Цветовые уровни. С помощью включения и отключения различных цветовых каналов регулируется насыщенность тех или иных цветов на фотографии.

Баланс белого. Кривая с установленными на ней «флажками» помогает скорректировать контрастность и яркость фотографии, а также насыщенность черного и белого цветов.

Колорирование. Эта технология позволяет придать всей фотографии определенный оттенок.

Фильтры. С помощью этого инструмента фотография может быть стилизована под картину, паззл, изображение через стекло, меняющее форму и многое другое.

Комбинирование элементов. Наложение на одну фотографию фрагментов другой с использование разнообразных инструментов для сглаживания краев и совмещения наилучшим образом.

В арсенале фоторедактора есть ещё уйма способов обработки фотографии, однако только при умелом их использовании можно получить действительно качественно обработанную фотографию.