Удачные позы для фотосессии

Большинство людей во время фотографирования испытывает некий дискомфорт, связанный с переживаниями о том, как в результате фотографируемый будет выглядеть на готовом снимке. Позирующие переживают о том, правильно ли они стоят, скрыли ли они то, что нужно, и насколько красиво они выглядят в объективе. Для того, чтобы чувствовать себя свободнее и не волноваться, достаточно знать несколько удачных поз для фотосессии.

Позы для фотосессии

Для начала определитесь со своим типажом. Люди с худым телосложением отлично смотрятся на фотографиях сидя и три четверти, с полным – на фотографиях лежа или стоя и три четверти, со спортивным – практически во всех случаях получаются удачно.

Позы для фотосессии 2

Многое зависит от тематики фотосессии и места её проведения. К примеру, свадебные фото или Love Story, подразумевающие позирование двух людей, открывают большие возможности. Экспериментируйте с разными объятиями и поцелуями, делайте крупные кадры рук и лиц, не бойтесь проявить креативность – всё это поможет сделать наиболее удачные кадры. Фотосессии с беременной женщиной предполагают особые позы – стандартные профиль, анфас и три четверти могут всякий раз создавать с одной и той же модель совершенно разные образы с неповторимой атмосферой. Наиболее популярными в этом случае являются позы сидя и полулежа: животик выгодно подчеркивается, однако лицо будущей мамы получает то же количество внимания, а общая фотография наполняется нежностью и теплом. Работа с моделью на природе также является весьма интересной. Фотографируемый человек может использовать во время съемки всё, что его окружает: присесть под дерево, прилечь на берегу или просто встать у огромной скалы (перспектива сделает свое дело). Работа в студии является менее специфичной. Достаточно придерживаться некоторых правил, и ваши фотографии будут максимально эффектными.

- Избегайте позирования с прямой спиной и руками, опущенными вдоль тела. Согните немного одну ногу, опустите одно плечо чуть ниже, сделайте легкий наклон головы в сторону.

- Помните о плавных линиях. Старайтесь избегать «угловатости», будьте более расслабленными и непосредственными.

- Ваши руки и ноги не должны исчезать из кадра. Часто модели допускают ошибку, пряча одну руку или ногу за себя. В этом случае складывается не самое лучшее впечатление. Все ваши конечности должны быть на виду – если не полностью, то хотя бы частично.

- Улыбайтесь искренне. Натянутая улыбка всегда видна на снимке, дрожащие губы и вовсе портят весь кадр. Поэтому перед фотосессией запаситесь положительными эмоциями и будьте искренни.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы легко добьетесь того, что на всех фотография вы будете выглядеть великолепно!