Разные форматы фотокниг

Фотокнига – чудесный подарок как для кого угодно. Однако к выбору нужного формата такой книги стоит подойти ответственно. Очень важно правильно определиться с размерами будущей книги.

Фотокниги формата А4: горизонтальная и вертикальная верстка.

Классический вариант формата фотокниги – это размер А4. Он достаточно удобен и вполне привычен большинству людей. Различают два вида верстки для фотокниг этого формата:

- Вертикальная. Подходит для портретов. Обычно в фотокнигу такого формата входит подборка ярких выразительный фотокадров с разными людьми. Размеры оказываются идеальными для этого типа, поскольку соотношение высоты и ширины позволяет идеально вместить фотографию в заранее подобранный дизайн.

- Горизонтальная. Подходит для пейзажей, семейных и групповых фотографий, фотографий путешествий. Горизонтальное размещение фотографий позволяет полномерно передать простор и перспективу, заданные кадром. Также данный формат превосходно подходит для панорамных снимков.

Фотокниги квадратного формата: размеры 20х20 см, 30х30 см.

Обычно фотокниги, исполненные в данном формате, используются под коллажи и панорамы, часто размещающиеся на весь разворот.

Фотокниги самого маленького формата.

Небольшие фотокниги часто предпочитают те, кто желает вместить в небольшой компактный подарок небольшое количество фотографий, отражающие самые яркие моменты какого-то события.

Данный формат предполагает фотокнижки размера 15x20 или А5 (своеобразный блокнот или книга, оформленная в определенном дизайне и содержащая фотографии на весь лист). Эти книги имеют более низкую стоимость и их легко можно носить с собой.

Фотокниги самого большого формата.

Если говорить о технической части создания фотокниги, то здесь ограничений нет – размер может быть абсолютно любой. Важно только учитывать целесообразность: подборка постеров формата А2 или А1 просто не будет удобно помещаться в руках, а значит и окажется совершенно бесполезной в использовании.

Впрочем, фотокниги формата А3 (30х40 см) всё же создаются. Они отлично подходят в том случае, когда нужно собрать большую коллекцию фотографий, на которых необходимо рассмотреть мелкие детали (к примеру, лица на групповых фото).

Как видим, форматы фотокниг могут быть совершенно разными. В любом случае, всегда найдется тот формат, который окажется самым лучшим в вашем конкретном случае при создании вашей фотокниги. На сегодняшний день в Анис Принт мы изготовляем фотокниги следущих размеров:

Размеры фотокниг