Сигнальный образец

Сигнальный образец – первый экземпляр, позволяющий оценить конечный результат печати перед тем, как отправить всю работу на печать в типографию. Если вам необходимо в точности убедиться в качестве получаемой продукции или передаче необходимой гаммы цвета, мы рекомендуем вам предварительно изготовить сигнальный образец в типографии, с которой вы начинаете сотрудничество.  Для проверки качества печати и точности передачи цветов также можно сделать цветопробу – распечатать выборочно один лист из всего тиража и на нем проверить качество.

Многие уверены в том, что это просто лишние траты. На самом же деле не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, типография, для печати одного экземпляра потратит очень много ресурсов, поэтому не будет работать себе в убыток. Во-вторых, типография не заставляет никого заказывать сигнальный образец, но и не несет ответственности за то, что в конечном результате получится брак. Скорее всего это произойдет это по вашей вине, и компенсировать вам никто и ничего не будет.

Довольно часто бывает так, что клиент отказывается от печати сигнального образца и отправляет весь заказ на типографию. В конечном итоге запросто может выясниться, что цвет немного не подходит и не удовлетворяет ваших желаний. Или, например, размер шрифта оказался очень маленьким или чересчур большим. Более того, существует огромная вероятность того, что вы что-то забыли указать на изделии до того, как отправить его в типографическую печать. Тем не менее, печать сигнального образца позволит вам тщательно пересмотреть все изделие перед его многотиражной печатью.

Всегда существует вероятность того, что была допущена ошибка при оформлении общего вида макета, и в конечном итоге вы получите огромную партию печатных изделий, которые не сможете нормально использовать. Это заставит вас еще раз все переделывать и снова заказывать огромную партию изделий в печать. Такие расходы окажутся гораздо большими, нежели заказ печати сигнального образца.

Таким образом, печать всего лишь одного, единственного изделия обойдется вам достаточно дорого, но в случае обнаружения ошибок позволит сэкономить значительную сумму денег. Именно поэтому не стоит экономить на сигнальном образце, ведь таким образом можно только добавить себе огромное количество проблем, разбираться с которыми будет только еще дороже.