Всё начинается с обложки…

Как часто на слуху оказывается фраза «О книге по обложке не судят». Действительно, не стоит делать выводы заранее о том, что находится внутри, глядя на обложку. Однако эта небольшая деталь всё же играет большую роль, причем как касательно обычных книг, так и касательно фотокниг.

Обложка позволяет понять, о чем пойдет речь, кому или чему посвящена фотокнига. Она создает настроение ещё до того, как будет открыта первая страница с фотографиями. Человека встречают по одежке, а фотокнигу – по обложке. Первое впечатление очень важно, поэтому стоит хорошенько подумать, находясь перед выбором, какие же обложки для фотокниг купить.

На что стоит обратить внимание, выбирая или заказывая обложку для фотокниги?

Поскольку обложка фотоальбома – это один из расходных материалов, стоит понимать, что он имеет свой срок службы. Посоветуйтесь со специалистами типографии: они подскажут, из какого материала обложки оказываются более устойчивыми к факторам окружающей среды и, конечно же, ко времени. Чем лучше качество обложки, тем дольше ваш фотоальбом будет сохраняться в хорошем качестве, даря только положительные эмоции.

Большое внимание стоит уделить оформлению обложки. Самое главное – не переусердствовать и не выбрать что-то совсем неподходящее. Обложка для фотокниги должна отвечать общему стилю изделия, передавать настроение, наложенное в фотографиях, давать понять, чему посвящена фотокнига. При этом нужно понимать, что слишком яркие, насыщенные картинками и орнаментами обложки только портят вид фотоальбома, а слишком скучные минималистические обложки не приносят никаких приятных эмоций и в целом не являются информативными касательно содержания фотокниги. Нужно отыскать золотую середину в отношении обложки: она должна быть красивой, но не переполненной изображениями; соответствовать стилю фотокниги; быть информативной.

Очень часто на обложках делаются подписи и надписи. Это является весьма удачным подходом. Надпись помогает понять, к какому событию приурочены фотографии. Не менее популярными являются и подписи на обложках – они как бы уточняют время и место, могут служить пожеланием к торжеству (если фотокнига выступает в качестве подарка) или же просто дополняют общий стиль фотокниги.

Так или иначе, а обложка действительно важна. Хороший подарок в красивой обертке – качественная фотокнига с достойной красивой обложкой.